Wasserfloh-Polo-Cup 2022/2023

Spielpremiere für die Jahrgänge 2014/15

Am Samstag, den 2.12.2023, vertraten unser U10 Spieler um Trainer Stephan Roßner, den SVV Plauen im Wasserfloh-Polo-Cup.
Leider mussten die jungen Nachwuchskräfte auf ihren Trainer verzichten, da er zum Auswärtsspiel in Stuttgart war. Die Betreuung der Jungs übernahmen Silvio Kadner und Enrico Ritter.
Im ersten Spiel stand man den SC Chemnitz gegenüber und könnten mit 1:0 durch Paolo Schreiber in Führung gehen. Nach 2 x 7 Minuten hieß es aber 3:11 für Chemnitz. Die zwei weiteren Tore schossen, nochmal eins Paolo Schreiber und eins Rudolph Elbers. Das Chemnitzer Team war aber aus der Wertung genommen, da Sie mit zwei älteren Spieler antraten.
Im zweiten Spiel stand man Fortuna Auerbach 2 gegenüber. In diesen Spiel hat das Team um die Trainer Ritter/ Kadner total den Faden verloren. Nach einen 0:6 Halbzeitstand, stand es am Ende 0:12. Mit hängenden Köpfen ging es zurück in die Kabine.
Der Kapitän Albert Schmidt baute sein Team wieder auf! Im anschließenden Spiel gegen die Wasserfreunde Netzschkau brachte Elias Ritter unseren SVV in Führung. Paolo Schreiber lies drauf noch zwei Tore folgen. Und es kam der erste Sieg für den SVV zustande. Überlegt brachte man das 3:0 über die Spielzeit. Die Freude war in der Kabine nicht mehr zu bremsen.
Im letzten Spiel kam es zum Derby gegen die Sportfreunde vom SWV Plauen. Schnell ging man durch Tore von Mats Brunisch und Paolo Schreiber mit 2:0 in Führung. Mit einer 2:1 Führung ging es dann zum Seitenwechsel. Nach dem Wiederanstoß verlor man die Orientierung und bekam den Ausgleich. Doch Paolo Schreiber konnte unser Team wieder in Führung bringen. Der SWV Plauen glich aber auch dieses Ergebnis wieder aus. In der letzten Spielminute setzte sich Jannes Herrmann durch und konnte doch noch mal die 4:3 Führung erzielen. Am Ende spielte man die Zeit auf der Uhr runter und gewann auch das zweite Spiel.
Da Chemnitz außer Wertung war konnte man in dieser Vorrunde einen Zweiten Platz erspielen. Es haben nicht nur die 11 Spieler gewonnen, sondern alle Schützlinge um Trainer Stephan Roßner!
Es wurden eingesetzt: Johnny Schatz, Theo Reiher, Mats Brunisch, Albert Schmidt, Paolo Schreiber, Elias Ritter, Jannes Herrmann, William Gallas, Marek Albert, Rudolph Elbers und Constantin Eckner.
In die Torschützenliste trugen sich mit Sechs Treffern Paolo Schreiber und je mit einem Treffer Rudolph Elbers, Elias Ritter, Mats Brunisch und Jannes Herrmann ein.