SVV-Schwimmer erkämpfen Vogtlandcup

Am 09. März 24 fand im Stadtbad Plauen der 15. Vogtlandcup des SC Plauen 06 statt. 270 Schwimmer aus 21 Vereinen Deutschlands absolvierten 1185 Starts. 33 SVV-Schwimmer erkämpften über 50-m-Strecken wertvolle Punkte für die Mannschaftswertung. Außerdem ging es für die Starter der beiden jüngsten Jahrgänge auf allen Strecken um Medaillen. Die Summe von vier Starts ergab dann die Pokalgewinner bei den Kleinsten. So sicherten sich Henri Wunderlich und Karl Rudolph jeweils einen goldenen Pokal. Till Schiller gewann den bronzenen. Dean Drbal musste sich mit einem vierten Rang zufrieden geben.

Die älteren Schwimmer qualifizierten sich mit ihren vier Starts am Vormittag für die Finals über 200 m Lagen am Nachmittag. Dabei verbesserte Gregor Schmidt über 50 m Brust mit 00:29,45 min den Veranstaltungsrekord und stellte zugleich einen neuen Vogtlandrekord auf. Erst mit der Platzierung im Finale konnte man sich einen Pokal sichern.

Das schafften Laurence Lindner (Gold), Julius Rudolph (Gold), Gregor Schmidt (Gold), Felix Mocker (Silber), Til Neumeister (Silber) und Max Rudert (Bronze).