Bronze für Laurence Lindner bei Deutschen Meisterschaften

Vom 16. bis zum 18. Juni 2023 fanden in Stuttgart die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf für elf- und zwölfjährige Schwimmer statt. Um sich für diesen Wettkampf zu qualifizieren, musste man unter den besten 80 deutschen Schwimmern seines Jahrgangs  über 200 m Lagen sein. Dies schafften die beiden  Sportschüler Lotta-Elin Wunderlich und Tim Schwanke sowie die beiden zukünftigen Sportschüler Laurence Lindner und Felix Mocker.

Nachdem Lotta-Elin, Laurence und Felix schon beim Süddeutschen Mehrkampf probierten, welche Strecken ihnen am besten liegen, und Laurence über Schmetterling Silber holte sowie Felix über Schmetterling und Lotta über Rücken jeweils fünfte wurden, wechselten die Jungs für die Deutsche Meisterschaft ihre Hauptschwimmart.

So startete Laurence im Rücken- und Felix im Brust-Mehrkampf.

Um bei diesem Mehrkampf ihre Vielseitigkeit unter Beweis zu stellen, schwammen alle 320 Teilnehmer am Freitag die 400 m Freistil. Mit großem Kampfgeist schwammen Lotta, Laurence und Felix tolle neue Bestzeiten. Tim war gesundheitlich angeschlagen und freute sich am Ende, alle Strecken absolvieren zu können. Samstag schwammen alle in ihrer gewählten Schwimmart 50 m Beinarbeit sowie 100 und 200 m. Zusätzlich traten alle jeweils über 25 m Delphinbewegung in Rücken- und Bauchlage an.

Vor den abschließenden 200 m Lagen am Sonntag wurden die Läufe ensprechend den bis dahin erzielten Ergebnissen neu gesetzt. So schwammen alle direkt neben ihren stärksten Konkurrenten. Laurence Lindner verbesserte in diesem Rennen seine persönliche Bestzeit um über vier Sekunden und erkämpfte sowohl in seinem Lauf als auch in der Gesamt-Mehrkampf-Wertung den dritten Rang. Ebenfalls im Rückenschwimmen konnte Lotta-Elin Wunderlich den achten Platz erringen. Felix Mocker und Tim Schwanke erkämpften in ihrer Altersklasse im Brust-Mehrkampf jeweils den zwanzigsten Platz.

Alle vier Sportler werden zum Abschluss des Wettkampfjahres gemeinsam mit ihren Traiiningskameraden vom 01. bis zum 02. Juli bei den Landesjugendspielen in Dresden an den Start gehen.