84 Medaillen für SVV-Schwimmer bei Bezirksmeisterschaften

Am 21. und 22. Oktober 2023 fanden die Bezirksjahrgangs und Bezirksmeisterschaften 2023 Kurzbahn des Schwimmbezirks Südwestsachsen im Stadtbad Plauen statt. Etwas mehr als 350 Schwimmer aus 18 Vereinen schwammen um die begehrten Meistertitel.

Der Trainingsfleiß in den letzten Wochen wurde mit vielen Bezirksjahrgangsmeister- und Bezirksmeistertiteln belohnt.

Wir gratulieren allen Schwimmern zu diesen tollen Ergebnissen!

Bezirksmeister und somit Sieger in der offenen Klasse wurden, Neele Zwerner (1) Laurence Lindner (1), Til Neumeister (1), Helene Sachs (1), Jordi Bremmers (3), Gregor Schmidt (3).

In den jüngeren Jahrgängen konnten Dean Drbal, Neele Zwerner, Simon Weis, Max Rudert, Lotta- Elin Wunderlich, Laurence Lindner und Felix Mocker mindestens einen Bezirksjahrgangsmeistertitel und somit insgesamt 13 Titel für die Jahrgangswertung erschwimmen.

Die älteren Sportler mit Til Neumeister, Helene Sachs, Jordi Bremmer und Gregor Schmidt gewannen jeweils fast alle ihrer Starts und steuerten nochmals 14 Jahrgangsmeistertitel zum guten Ergebnis bei.

Die Teilnahme von Gabriel Stolze (JG 1993), einem unserer älteren Wettkampfsportler, war eine große Bereicherung des Wettkampfes. So konnte er bei seinen 3 Starts 2 Medaillen erzielen und war an zwei 1. Plätzen der Staffeln beteiligt.

Auch in allen Staffelstarts konnte der SVV Plauen drei 1. Plätze und zwei 3. Plätze erzielen. So stellten wir die schnellsten 4×50 F Staffel M in beiden Altersklassen und die schnellste 4×50 L Staffel des Wettkampfes auf.

Insgesamt 84 Medaillen einschließlich unserer Staffelstarts und Medaillen für die Wertung der offenen Klasse konnten an diesem Wettkampfwochenende erreicht werden.

Als nächster großer Höhepunkt steht bei den älteren Jahrgängen die Sächsische Kurzbahnmeisterschaft in Riesa auf dem Programm. Hierfür wünschen wir viel Erfolg.